Analyse und Optimierung von betrieblichen Verpflegungskonzepten

 

Die Verpflegung Ihrer Mitarbeitenden, Bewohner, Klientel oder Schülerschaft ist Ihnen ein Anliegen? Sie möchten nicht nur leckere, sondern auch gesunde Ernährung anbieten, die sowohl den heutigen Empfehlungen wie auch den Ansprüchen unterschiedlicher Kostformen entspricht? Da Interessengruppen wie Küche, Personal und Klientel unterschiedliche Ansprüche und Wünsche haben, ist es oft nicht einfach, allen gerecht zu werden. Als Fachperson unterstütze ich Sie auf Ihrem Weg, Ihre Ziele zu verwirklichen.

 

Ich bin in der gesamten Deutschschweiz tätig und biete:

  • Strukturierte Analyse der bestehenden Verpflegungssituation mit Bezug auf individuelle Problematik / Fragestellung inklusive Ergebnisbericht und / oder -präsentation. 
  • Menüplan-Analyse mit Schwerpunktthemen wie Lebensmittelauswahl, Zusammenstellung und Ausgewogenheit vegetarischer und nicht-vegetarischer Gerichte, Saisonalität, Mengenkalkulation, Fettmenge und -qualität etc.
  • Optimierung von bestehenden oder Erarbeitung neuer Menüpläne mit Fokus auf die Anforderungen der Zielgruppe (Kostform, Altersgruppe, Energiebedarf).
  • Begleitung und Beratung bei der Einführung und Umsetzung neu gesetzter Verpflegungsziele.
  • Schulungen und Weiterbildungen für Mitarbeitende. 
  • Qualitätskontrolle.

 

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