Ganz nach Ihren Wünschen erarbeiten wir für Sie und Ihr Team kurzweilige, informative und interaktive Kurse. Kontaktieren Sie uns unverbindlich.
Unsere Ernährung hat einen grossen Einfluss auf unser Wohlbefinden und unsere Umwelt. In diesem dreiteiligen Kurs beschäftigen wir uns mit den wichtigsten Aspekten, die einen Beitrag zu einer nachhaltigen Ernährung leisten. Wir vergleichen Ernährungsformen und landwirtschaftliche Produktionssysteme, bringen Licht in den Label-Dschungel und erfahren, was wir beim Einkaufen und Kochen beachten können, um unseren ökologischen Fussabdruck zu verringern.
Kursort: Uni Basel, Kollegienhaus; Petersplatz 1
Kursdaten: Donnerstags, 27.3. / 7.4. / 10.4.2025, 3 Abende jeweils 18:15 bis 20:15 Uhr
Kosten: 108.- inkl. Unterlagen in elektronischer Form
Leitung: Helena Koblasa, dipl. Ernährungsberaterin BSc FH
Buchung über vhsbb.ch
Kursort: Online via Zoom, angeboten von der Volkshochschule Zürich
Kursdaten: Donnerstags, 10.11. / 17.11. / 24.11. 2025, 3 Abende, 18:00 bis 20:00 Uhr
Kosten: CHF 135.- inkl. Unterlagen in elektronischer Form
Leitung: Helena Koblasa, dipl. Ernährungsberaterin BSc FH
Buchung über vhszh.ch
Kursort: Online via Zoom, angeboten von der Volkshochschule Aare-Kiesental
Kursdaten: Donnerstags, 16.10. / 23.10. / 30.10. 2025, 3 Abende, 18:30 bis 20:30 Uhr
Kosten: noch offen. Inkl. Unterlagen in elektronischer Form
Leitung: Helena Koblasa, dipl. Ernährungsberaterin BSc FH
Buchung über vhsak.ch
Legen Sie jetzt den Grundstein für Ihre Gesundheit im Alter. Lernen Sie, welchen körperlichen Veränderungen Sie mit der geeigneten Ernährung ein leckeres Schnippchen schlagen können! Von Muskelerhalt über Knochengesundheit bis Diabetes-Prävention, vom starken Immunsystem, entzündungshemmender Ernährung bis zur Herz-Kreislauf-Gesundheit. Um Sinn und Zweck der aktuellen Ernährungsempfehlungen zu verstehen, werden im ersten Teil jedes Themas die anatomischen und physiologischen Hintergründe erläutert. Fördern Sie Ihre Gesundheit – alltagstauglich und lecker.
Kursort: Uni Basel, Kollegienhaus, Petersplatz 1
Kursdaten: Donnerstags, 7.5. / 14.5. / 21.5. / 28.5.2025, 4 Abende jeweils 18:15 bis 20:15 Uhr
Kosten: 146.- inkl. Unterlagen
Leitung: Helena Koblasa, dipl. Ernährungsberaterin BSc FH
Buchung über vhsbb.ch
Kursort: Online, Angeboten von der Volkshochschule Zürich
Kursdaten: Montags, 19.3. / 26.3. / 9.4. / 16.4.2026, 4 Abende jeweils 18:00 bis 20:00 Uhr
Kosten: CHF 165.- inkl. Unterlagen in elektronischer Form
Leitung: Helena Koblasa, dipl. Ernährungsberaterin BSc FH
Buchung über vhszh.ch
Lernen Sie die Grundlagen von Makro- und Mikronährstoffen kennen und warum diese essenziell für die Körperfunktionen sind. Erfahren Sie, welchen Einfluss Lebensmittelwahl, Mahlzeitengestaltung und Hydration auf das Energielevel und die Stimmung haben und was sich hinter den Begriffen Moodfood, Brainfood und achtsames Essen verbirgt. Auch der Einfluss bewusster und nachhaltiger Ernährung auf unsere Umwelt- und Lebensqualität wird thematisiert.
Kursort: Uni Basel, Kollegienhaus, Petersplatz 1
Kursdaten: Donnerstags, 13.11. / 20.11. / 27.11.2025, 3 Abende jeweils 18:15 bis 20:15 Uhr
Kosten: 108.- inkl. Unterlagen in elektronischer Form
Leitung: Helena Koblasa, dipl. Ernährungsberaterin BSc FH
Buchung über vhsbb.ch
Kursort: Online, Angeboten von der Volkshochschule Zürich
Kursdaten: Montags, 16.4. / 23.4. / 30.4. 2025, 3 Abende jeweils 18:00 bis 20:00 Uhr
Kosten: CHF 135.- inkl. Unterlagen in elektronischer Form
Leitung: Helena Koblasa, dipl. Ernährungsberaterin BSc FH
Buchung über vhszh.ch